代寺镇召开党委中心组十九届四中全会精神专题

  2019年11月12日上午,代寺镇召开了党委中心组十九届四中全会精神专题学习(扩大)会。会议由代寺镇党委书记廖远林主持,会议主要学习了十九届四中全会精神,廖书记结合自身体会做了关于“不忘初心、牢记使命”的分享,领导班子成员、全体机关干部职工、纺织服装园区办公室、各村(社区)党组织书记、副书记100余人参加此次会议。

  不忘初心、持续学习,深入学习会议精神。代寺镇党委书记廖远林领学十九届四中全会精神。一是做好巩固。简要介绍我国各类型全会的主要召开时间和全会涉及的主要内容。二是突出重点。会议强调中国特色社会主义制度的制度优越性,从“十三个坚持”体现我国国家制度和回家治理体系的显著优越性。三是坚持基本思想。坚持以马列主义、思想、理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神。

  牢记使命、提高认识,贯彻落实会议精神。廖书记结合自身实际,从三个方面分享自己对十九届四中全会的认识体会。一是讲述先秦诸子百家争鸣产生的背景和原因。周公立宗法制、礼乐制、封建制以规范社会制度、文化制度和国家制度。后期由于国多且强,礼崩乐坏,造成赵魏韩三分天下。但同时也促进了士族的产生和崛起。二是分享儒墨道法的主要主张。儒家主张仁爱,墨家主张兼爱、平等、博爱,道家主张不爱、无为,法家则主张人性本恶。四家各有所长,都潜移默化地影响了我国社会的发展、人民的性格养成,都体现了我国优秀传统文化。三是儒墨道法思想对现实工作的指导意义。要求我们做好思想上的全面学习、实践上的融会贯通、工作上灵活运用。以认识指导实践、思想引领方向,肩负人的初心使命,以实际行动贯彻落实十九届四中全会会议精神。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

  更多

  更多

  更多

  更多

  更多

  更多

  更多

  更多

  更多

  更多

  人民网财经新华网财经中新网财经国际在线财经中国经济网中国青年网财经央广网财经中国新闻网财经中国日报网财经中证网环球网财经凤凰网财经东方财富网网易财经京报网财经中国财经中工网财经大江网经济中国江西网财经

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.zdr.org/zccx/0224/1079.html