金石镇扎实推进城乡环境卫生整建工作

  娄底新闻网讯(通讯员 肖云群 曾咸宗)为进一步改善城乡面貌,营造整洁优美的居住环境,7月15日至18日,涟源市金石镇分管领导率整建办联合各群工站对全镇各村(社区)环境卫生整建工作开展全面的督查。

  督查中,检查人员走村入户,实地察看各村环境卫生状况,重点对村道路面、河道、池塘是否有垃圾,房前屋后是否干净整洁进行了检查。从督查情况看,各村都高度重视环境卫生整建工作,采取了有力措施,环境卫生保持较好,整治效果明显。但有个别村存在卫生死角清理不彻底、垃圾清运不及时等情况,督查人员当场下发交办函进行督办,并责令限期整改到位。

  督查组要求各群工站、各村要进一步强化工作责任,创新工作举措,进一步健全长效工作机制,常态化地开展环境卫生整治工作,要加大宣传力度,充分调动广大群众参与的积极性和主动性,要针对存在的问题,立即行动,迅速整改,为广大群众创建一个干净、整洁、清爽的生活环境。返回搜狐,查看更多

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.zdr.org/zczq/1017/121.html